春暖花开,春意盎然。这样如此美妙舒适的季节,我邀妈妈出门踏青。去哪儿呢?走,跟着我们去老街吧!
下了迎春桥,就看到熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆,靠近老街,节日的气氛扑面而来:张灯结彩,喜气洋洋。好不容易停下车,迎面就看到老街的北广场上搭起了许多红色大棚,各种吆喝此起彼伏:“好大好香的巴西大串、正宗的新疆烤羊肉,长沙臭豆腐……,”听得人口水都要流下来了。我和爸爸妈妈信步上前,这个摊位前看看,那个摊位前看看,香味都好诱人,不过我刚吃饱了饭,实在是心有余而力不足啊。逛了一圈,最后还是买了两串臭豆腐,闻着臭臭的,看着黑黑的,蘸上辣椒酱,咬上一口,外脆里嫩,鲜香无比,诱惑着我的味蕾。
顺着老街的石板路往里走,路边林立着小商贩,远远地看见一群人围着,我好奇地挤进去,原来是做糖人,看着栩栩如生的糖画,我也忍不住要了一个史努比,只见做糖人的阿姨用勺子从锅里舀出化开的糖汁,用竹签刮去勺外多余的糖桨,手轻斜,一条细细的糖丝从勺子落到“画板”上,只见阿姨的手像在跳舞一样,很快一只可爱的史努比就出现了,真的好神奇啊。
心满意足的拿着我的史努比,一边走,一边舔,一边看:有个大大的水车,游人转动着水车,拍照留念;有个高高的戏台子,下面有古装出租给游人拍照,还配有花轿,让游人体验一把古风的韵味;一路向前走着,突然看到一家编织店,我和妈妈立刻冲过去,好精致啊,有宝宝的小坐椅,有水瓶套……,大的有吊椅,摇椅……,坐在摇椅上感受了一把,晃晃悠悠的,下面还有个小踏板可以拉出来,是放脚的,可真惬意啊,这些全都是用藤编出来的,店家的手可真巧!
走到老街的尽头,看着别人手里拿着透亮的叉叉糖,我又嘴馋了,也买了一份,糖是透明的,用两根小木棍叉着,随着小木棍不停地交叉拉扯,糖也逐渐变了颜色,不过我没耐心,直接咬了一口糖,甜丝丝的、软绵绵的,真好吃!回来的路上看到一个很古老的小玩意:打弹珠,妈妈很兴奋地说:“呀,这是我们小时候玩的呢,现在居然还能看到!”
老街是泰州艺术的结合体,它用它独特的魅力向我们展示泰州的美。