找学雷锋作文200字
我是含着泪和感动读完《学雷锋做有道德的人》这本书的。之所以这样,因为雷锋是个平凡普通的人,却做出了许多不普通的事。在让我感动的同时也让我对自己的之前的所作行为有所警醒。比如,节俭,雷锋处处不忘节约,穿的袜子补了又补,还是不肯扔掉;用的脸盆和漱口缸上面的瓷掉了都看不见原来的摸样了,也舍不得买一个新的。雷锋就是这样以勤俭节约为准则的人。看看雷锋,再想想我们现在这种穿的暖,吃的饱的幸福生活,好像已经丢掉了勤俭节约的优良品质。
有人说雷锋很抠门,但是读了下面这个事例你将不会这样认为了。雷锋对自己生活要求苛刻,但是对那些生活困难需要帮助的人却很大方。有一年雷锋知道辽阳地区遭到百年不遇的大洪灾,就立刻到储蓄所把自己两年来在工厂,在部队攒下的200元寄给了灾区人民。他常说:“人民的困难,就是我的困难,帮助人们克服困难,献出自己的一份力量,是我应尽的责任。”
雷锋对时间抓的也很紧,就连看电影前几分钟的时间都要看书。也有人问过雷锋叔叔:“就这么一点时间,你还看书啊!”雷锋却说:“时间短吗?我已经看了三四页了。时间虽短,可能看一页算一页,积少成多嘛!不抓紧时间不行啊!时间似流水不能让它白白流走。”雷锋就是这样一位爱学习,不放过一分一秒时间的人。看看雷锋,再想想我们现在坐在宽敞明亮的教室里学习,有着这么优越的环境,却还不好好学习,不脸红吗?
在我们这个有着十几亿人口的泱泱大国里,有许许多多像雷锋这样人。2012年是一个平凡的一年,在这一年中涌现了许多值得我们大家赞美的事,学习的人。最美教师——张丽丽,当危险来临的一瞬间,为了救出自己的学生,她毅然用自己身体挽住了学生的生命,但自己却失去了一双腿。吴菊萍,托举生命的最美妈妈,当一个自己不认识的小女孩坠楼而下的时候,她毫不犹豫,接住生命,但自己的手臂却粉碎性骨折。孟佩杰,遵守孝道的平凡女孩,在贫困中任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气迎接这种种不幸。
我的身边也有好多的“活雷锋”。有一次我的车坏了,去修,可身上分文未带,我对修车的大爷说:“我没有带钱,明天给你行吗?”老大爷便答应了。可第二天送给他时,他却不要了,说这次就免费了。我们的数学老师,即使生病了也要来给我们上课,这种精神难道不值得我们学习吗?
雷锋精神值得我们传承下去,雷锋的优秀品质值得我们学习,让我们以雷锋为榜样做一个有道德的人。好好学习,长大后做一个对社会有用之人。