这本书的大意是:在一个夏夜里,彼得。潘飞到伦敦,趁达琳夫妇不在家,诱使文迪带着他的两个弟弟和他飞回了梦幻岛。大家让文迪当母亲,从此过上了奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事。
我有时会想:如果我永远不会长大,那么该有多好,这样就不用工作了,不会有那么多的烦恼。
可幻想总是幻想,除了住在梦幻岛的彼得。潘外,恐怕整个世界上谁也没有永远做一个小孩的本领吧!
在这个世界上,谁不想拥有会飞,并且又会永远长不大的本领呢?然而除了小飞侠彼得。潘外,世上就没人有这本领了!
彼得。潘是一个勇敢、好斗、聪明、顽皮的孩子,他住在一个叫梦幻岛的地方——一个有印第安人、海盗、美人鱼、地下房子的小岛。
假如有一天,彼得。潘来带我去梦幻岛。我一定学会飞,并和他一起去梦幻岛,但我必定不会忘记回家的路,因为家总是我最想的地方……
在寒假中,我有幸“认识”了一位伟大而的人物,她就是居里夫人,历史上第一位获得诺贝尔奖的女性。
居里夫人可谓是近代科学史上的一个奇迹。她的一生中充满了奇异的经历。她容貌秀丽,但却出身贫寒,但她却以常人难以想象的勇气与毅力谱写了史无前例的科学篇章,对人类作出了不可想象的巨大贡献,但从居里夫人的女儿艾芙·居里笔下得知,居里夫人并不把自己看作“著名科学家”,也不把这些事情告诉女儿们。她在简陋的条件下,经过三年多的坚持和努力和终于提炼出了镭,为人类作出了巨大的贡献,也让不看好他们的那些人给以沉重的打击!
在我心中,居里夫人最耀眼闪亮的是勇气和毅力。居里夫人的一生可谓是充满崎岖与坎坷,但她就只是靠这两个字才会成功。她在永恒的奉献中度过了后半生,这件事不得不然人佩服。但令人极惋惜的是她完成历史交给她的任务后就辞世了,把这科学的重任托付给了未来,托付给了这世界。
玛丽·居里我最钦佩的女性。她让我懂得了,只有付出辛勤的汗水才会有丰厚的回报!
今天,我们班上午看了几个感动全中国的人。其中,最多的就是孝顺父母所感动全中国的人。其实,那种孝顺也许我们现在做不到,也许是因为现在生活好了,也不需要我们那样做了。但是,我们只要有那种感恩父母的心,我相信,在父母的眼里跟感动全中国的人所做出的事情都是平等的。我相信,父母一定会打心眼里高兴,就在这时,父母也许会对我们说:“孩子,你长大了”。读了这么多的感人故事,看看故事里的人,再看看我们现在就连带个学习用品都是个自己用的,别人要向你借,你都要变个不错的理由说不能借。就算借了嘴里还要不停的念叨着:“你下次一定要借给我呀”。邻居要借点什么,尽管我们多的是,却还是想尽办法不借,就算不高兴的借给人家了,却还生怕给弄坏,还要千叮咛万嘱咐。看看故事里的人,再看看我们,怎会有如此大的差个呢?读了感人故事后,我决定试着感恩,试着回报,试着大方的对待每一个人。我们都应该记住,帮助别人,就是在帮助自己。