咖啡立刻流了一地。同学们看到这一番情景后,第一秒大家都呆呆地看着,第二秒时,班级里开始发起一段小小的噪动,第三秒时同学们立刻醒悟过来,有的去拿拖把;有的用餐巾纸擦着溅在身上的咖啡;有的则把翻的咖啡杯捡起。
现在,我们可以看到这样的景象:原本装满了又香又浓的咖啡的杯子正直挺挺地放在了讲台上,咖啡流了一地,一阵阵香味不时地“灌入”我们的鼻子,徐敏钧正托着个腮邦子,趴在课桌上,目光呆滞,不知是为了那杯咖啡而惋惜还是知道自己犯了错。
地板上,一股卡布奇诺咖啡特有的醇香飘吧出来,立即溢满了整个教室,令人忍不住想喝上几口。唉!多好的一杯咖啡,二十几元就这样被白白糟蹋掉了。
坐在徐敏钧身旁的丘亦祥,是第一时间出去拿拖把的人,他这一番乐于助人的举动,不但帮徐敏钧解了围,还一改同学们对他“调皮鬼”、“捣蛋鬼”的印象,纷纷给他投去了赞赏的目光,受到了同学们对他的赞赏,令丘亦祥还有点不好意思。
张老师表扬了向来很调皮的丘亦祥,然后拿过拖把,熟练地握住了拖把的木柄拖了起来,一切又恢复了平静……