我梦见自己正在早读,转头一看,发现张艺瀚正把钢笔头伸进嘴巴里,正在吃墨水呢!我很疑惑,张艺瀚吃完墨水,我叫他把嘴张开,让我瞧瞧。我一看张艺瀚的舌头,呆住了,只见满舌头全都是墨黑色的了。坐在张艺瀚后面的金镇宇也在吃墨水,可金镇宇不像张艺瀚那样,金镇宇是用钢笔在舌头上画几下在吃,结果,跟张艺瀚一样,满舌是墨黑色。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,我问妈妈:墨水可以吃吗?妈妈问我:墨水是食物吗?我说:不是!那墨水可不可以吃就知道了!妈妈说。我终于明白了。
你不了解这个东西可不可以吃,就不能吃,古人说:你肚里的墨水真多。这里的墨水指的是知识多!