有谁记得,片中那个默默无闻的父亲瓜哥?
瓜哥,一个强壮有蛮力、一心保护家人的父亲。从开头的洞一穴一生活,到后来的冒险历程,哪一次不是他的身影保护着家人。虽然,一爱一的方式也许并不对,但又有什么关系呢?
最令人感动的是那一个片段。
瓜哥紧紧搂住女儿,咸涩的泪水,从眼角蜿蜒直下。火山喷一发,使得即将到达世外桃源的一家人被阻隔。面对如此天灾横祸,瓜哥牺牲了自己。他将身边的家人一个个抛去对面,独留自己,默然地留在这里。
岩层崩裂,灰尘蒙蒙,掩盖了一切。
但是瓜哥并没有。
他想出了平生第一个点子:利用胶将小鸟黏在一起,带自己飞去对面。
不仅仅是他一个人。
他带上了变得一温一顺的老虎、儿子坦克的一宠一物小狗道格拉斯、两只老鼠......
在飞去对面的那一刻,整个世界都静止了。
只有一家人,紧紧地拥抱在一起。
父亲的一爱一,是深沉的,广大的,也许你不喜欢。但是,这种一爱一永远留存在心底。