疯狂作文2012初中版
“五一”我和我的小闺蜜去中环百联看了一部名为《疯狂原始人》的电影。这是一部非常棒的电影,它把我们感动的又哭又笑,感触良多!
这部电影讲述了原始人瓜哥一家六口生活的故事,一开始他们在爸爸的保护下在山洞中过着一成不变的生活。但大女儿小伊不满足一辈子住在山洞里,想要去感受山洞外的精彩世界,因此与老爸冲突不断。有一次,偷偷溜出山洞的小伊遇见了游牧部落一个非常聪明并很有主意的男孩--盖。通过他小伊认识了新的事物——火。
在灾难突然来临,山洞被毁,瓜哥一家人逃亡途中,对山洞外这个崭新且充满危险的世界,爸爸瓜哥非常顽固,不愿意家人去冒险尝试新鲜事物。自己又固守己见,认为任何事情都可以用他强大的力气解决而不是动脑子解决。但事实并非如此,是盖用他聪明的大脑想出种种办法帮助他们克服了困难。
最后瓜哥终于认识到自己的错误,在最危难的关头,先用自己强大的体力把家人及盖送到了安全地点,然后动脑筋想出了个好办法渡过危险,安全的与家人团聚。
这部影片让我感动不已,它既体现了父母对孩子深厚忘己的爱,又告诉我们不管遇到什么困难都要学会动脑子,只有善于动脑筋,再大的困难也能有解决的办法。我强烈推荐大家去观赏这部电影哦!