校园里的格桑花作文
最近,央视一套热播的《一路格桑花》,讲述了一个发生在川藏沿线的故事。
故事中的主人公李青格是一个士兵中尉,因为组织上的安排进入川藏线修路武警部队。刚到部队他是一个鲁莽冲动的青年,可是在部队的一件件事却改变了他。故事讲述了主人公李青格的改变历程:一个怀揣圣洁梦想的冲动青年——一个在内心混乱的纠结者——一个内心洁白的圣徒。
剧中穿插着他的一段感情故事,关于这段感情我不敢妄加推断,因为毕竟每个人的感情经历都是不一样的,所以我就一笔带过。
从开始到结尾整个故事都是围绕青藏高原开展的,站在海拔高的地方满目都是大片的洁白的云,这也正是象征了主人公所追求的圣洁和梦想,我个人认为正是这种离天空近的地方才会让人们认识到世界的广阔和无边,才会使人们变得慢慢纯真起来。
一个暑假里我都是在无聊和无所事事中度过的,但是我通过看电视剧却懂得了许多和很久不曾有过的感动。不管是出于对生活的热爱还是于自己的良心,我想我都应该保持一份纯真圣洁的心灵!