校园里的格桑花作文
中央电视台在放映电视剧《一路格桑花》真的让我很感动,所以上网找到这本书,细细地品味。真的让我好感动。
以前曾听说过西藏的种种故事,西藏对于我们每个人来说都是神圣而纯洁的,梦想中的天堂。或者每一个人都想去那里看看,不仅仅是因为那里有美丽的格桑花,而重要的是那里有一群纯朴而可爱的人,通过读这本书让我更进一步了解优秀军人背后种种的辛酸。
以前在路上看到军人很羡慕,羡慕他们的橄榄绿的服装,羡慕他们的崇高的职业,更羡慕默默无闻为他们奉献的妻子……当时打算嫁给一个军人,只是自己阴差阳错却没当一个军嫂。真的好遗憾。
通过读这本书让我看到了生的艰难和的容易,看见了一个没有被污染的绿色群体。内地的喧嚣与高原的宁静、都市文明与雪域文化的强烈碰撞,个人情感与神圣职责、家庭冷暖与国家利益的交织抉择,演绎出一幕幕西藏军人鲜为人知的动人故事……
格桑花对于我来说更有一层神秘感,以前不知道这种花,从朋友那里听说了在网上找到了图片传上来跟大家一起分享一下。