谢谢你我的老师作文720字初中
我记忆的天空中,有许多闪亮的小星星,有的星星充满欢乐,有的星星装着忧伤,有的星星里躺着令人发笑的回忆,有的。。。。。。现在,我要摘下我记忆中的一颗星星,为大家讲述这颗星星里的故事。
那一天,满怀信心的我等待着老师发试卷。当试卷从数学老师手中 “从天而降”,“飘”到我手中,看到试卷上的分数时,我一下子呆若木鸡:86分!那鲜红而醒目的数字如利剑般刺着我的眼睛,这个分数与我期待的数字实在相差太大。这也是我有史以来各项中最低的分数了,怎么向殷切期待我有好的成绩的爸爸妈妈交待?我该怎么办?不知不觉中两颗晶莹的泪珠从我的脸上落下来。放学后,我把试卷胡乱地塞在书包里,独自一人,垂头丧气地回家了。
回到家后,妈妈就迫不及待地问:“这次考试考得怎么样?多少分?”我不知如何回答,吞吞吐吐地说:“我、、、、、、我、、、、、、”“到底几分?”妈妈又微笑地问。我默默地从书包中将试卷拿出来交给妈妈,低下头,眼睛不敢看妈妈。“怎么?才86分?”妈妈惊讶极了,大声问道。我再也忍不住,伏在桌子上抽泣起来,泪落如珠。当我伤心地在哭泣时,一双柔软的手温柔地抚摸着我,亲切又温暖的话语在耳边响起:“喆喆,别哭了,一次考不好,不代表以后也考不好。“失败是成功之母”,这句告诉我们要从每次不成功的事例中吸取教训。就这次考试中,你需要明白,你在这个单元中哪些知识你还掌握得不够,哪些知识还需要再巩固加强,是你应该吸取的教训。我们的学习不是为了有一个单纯的高分数,而是为了掌握更多有用的知识,成为国家有用的人才。你不要为一次的失败而耿耿于怀,为下次的好成绩而努力吧。”我抬起头,泪眼蒙胧,虽然我不完全理解妈妈说的这些话的含义,但我觉得妈妈讲的很有道理。那天晚上,妈妈还给我买了好多我爱吃的零食,安慰我,鼓励我。
妈妈,谢谢您,您让我明白了一个道理:失败了不要灰心,不要气馁,应该更加努力让自己成功!那天,我哭了!但我相信,明天,我一定会笑的!灿烂的阳光属于我!