上午,我们登上了游艇,在镜子般静的水面上缓缓前行,我注意到一棵高大挺拔的大树,看起来很像一位守在边疆的军人。
一上岸。我就看到了一大片一大片的月季花。有的已经盛开了,有的在风中舞蹈,有的已经凋谢,像一个垂头丧气的孩子。
再往里走,就来到了玫瑰花皇后的领地。有白色的种族,也有红色的种族,当然还有粉红色的。色彩艳丽,满山清香。
爬到半山腰,有一片湖。导游告诉,我们这里有一种国家保护动物鸭子,它们只能在水中生活,不能在陆地上行走。它外形极小,不经常在水面活动。乡村大人管它叫:“小屁历”,而小孩一般会叫“小屁屁”。
接着,我们来到了水生植物岛。前行不远,只见有许多水缸密密麻麻地排列在前方,水生岛里有一根根生活在水中的水草,有一颗颗在水面上游泳的浮萍······满岛都布满了各式各样的水生植物,让我们大开眼界。
我们又来到了一个岛,此岛名叫百香岛。为什么叫百香岛呢?这是因为在岛上有许许多多的菊花。刚好我们来到了菊花的花期,所有的菊花姑娘都在风中展露出它们的美丽和妖娆,让我们赞不绝口,大饱眼福。
游艇带着我们回去,但是我还陶醉在湖上花海的怀抱里。