在这个世界上,我最敬佩的人就是我的妈妈,她在网络上教学,她工作非常努力。
妈妈每天在家办公,她工作时间很长。每天早晨我上学的时候,妈妈就已经坐在电脑前,开始准备上课了。她每天上午正常的课时应该是两个小时,妈妈坚持给大家多讲两个小时,这样从八点到十二点。中午休息一下,又从一点开始上课,一直到我每天下午放学回来,妈妈还坐在那里,要么讲课,要么给学员答疑。
每天晚上,妈妈给我讲睡前故事,我睡着了之后,妈妈就会起来,除了记账、准备第二天的课程之外,妈妈都会读书学习。妈妈说,当老师的只有自己不断进步,保证自己不掉队,才能更好地教学生。
从今年开始,妈妈几乎每一个周末都要飞到外地,去给学员搞网下授课,妈妈说这样可以帮助大家把平时网上学习的内容理解得更好。最近连续三周,妈妈都飞去南京,下周又要去广西南宁。昨天我问妈妈:“为什么每次出门都没有给我买礼物?”妈妈说,她每次去别的城市都没有时间逛街,全部时间都用来给学员讲课。
我经常敬佩地说,妈妈是神妈,我是笨宝。我爱我伟大的妈妈。