描写桂花树四季作文
—八月,桂花开,香飘十里,虽然桂花没有牡丹漂亮,但比牡丹香。花是黄白色的,叶子终年青绿,没有果实,花朵数都数不清。桂花晒干之后可以做桂花茶,用温水一泡,便可喝。可闻到一股清香,听老人言:桂花茶有助健康。喝到口里,清香甘甜。除做桂花茶,还可以做桂花糕。
桂花糕的作法(是本人自己的理解哦!请勿相信:首先把桂花晒干磨成粉,在和面时把晒干的桂花粉放进去,在揉成方块,在放进烤箱,不一会儿,香喷喷,热乎乎的桂花糕已做好。使人垂诞三尺。桂花是香的,把它装进香囊中,佩戴在身上,使身上香气迷人。也可以放在房里,使房里香气扑鼻。
桂花树可以做扇子,因为桂花树是和桂花一样香,扇起来的时,有一股香气,使人更凉快。桂花树做的家具,不仅仅好看,还香等等见过桂花的人,吧一定知道它的用途之大;用过桂花的人,不一定知道它的用途之多。