游桂花村作文
还没进入桂花村,大老远就可以闻到淡淡的桂花香了。终于,循着浓郁的\'芳香,我们进入了桂花村。沿着小路走进村子,哇!这里真是桂花村——家家户户、房前屋后种满了桂花树。桂花的品种也很多:金桂、银桂、四季桂满是。村内除了桂花树,还有高大的梧桐树与松柏,偶尔也有几棵香樟在一旁做伴。村子周围有一条小河,河面上泛着微波,有时还可以看见几条小鱼透出水面。河水环绕着村子,让这里更多了份恬静。走近一棵桂花树,发现它已经有一百多高龄了。我和爸爸两个人围过来,也没法抱住它。我用力一摇桂花树,奇迹发生了——天空中马上来了场“桂花雨”:我们的头上、衣服上,地面上到处都是金黄色的桂花,捧着几朵细小的桂花花瓣,凑近闻闻,哇!香味沁人心脾。再往里走,村里的老人在大树下放置了一些桌子和椅子。这的确是个休闲的好场所,没有了太阳的暴晒,没有了喧闹,只有幽静和自然的气息。如果你累了,还可以坐在这里喝喝茶,或是叫上朋友打打牌,这真是一种享受!
不知不觉中,我发觉快接近中午了。老爸带我走出村子,来到了一家农家土菜馆,尝到了桂花村独有的桂花炒年糕。那年糕的滋味可真解馋,又香又糯,让人回味无穷!
下午一点左右,爸爸带我离开了桂花村,我还真有点依依不舍。