《三峡晚报》的新闻采访车刚停,我们就欢呼雀跃着奔向世外桃源,我们在繁花似锦的桃花中穿梭,在导游姐姐的带领下,来到了巴人居住的地方,开始同学们很紧张,但是看到巴人热情的笑脸,我们渐渐打消了疑虑,跟在老师的身后进入了巴人居住的地方,接受了巴人吉祥的祝福之后(在脸上擦上一种白色的糊糊),我们用刚学会的手势和巴人打着招呼,“啊!啊!啊!”我们用手在张开的嘴巴上轻轻拍着,没有想到巴人也高兴地回音着,这一举动让我们和巴人一下子拉进了距离。我们参观了巴人住的房子和他们狩猎的工具,在一处歌舞场地,巴人热情地邀请我们一起载歌载舞,连胆小的同学也高兴地牵着巴人的手边跳边笑,老师忙着给我们拍照留恋,忙得不亦乐乎!
等我们赶到巴人表演的地方时,那里已经人声鼎沸,场内座无虚席,场外挤满了围观的游人,我们好不容易才挤到一处位子津津有味地观看起来,巴人的鼓声振奋着每一位同学的心,那优美粗狂的舞姿,展示着不同民族的风格,场内不时爆发出阵阵热烈的掌声……
时间过的真快啊,在欢声笑语中,我们结束了今天的游程,离开桃花村的时候,大家都依依不舍!