书中淘气包马小跳要去竞选“超级市长”,神童林子聪觉得这是凤凰的游戏鸡却跑来搅合;丁文涛则认为,“一定要把大象和蚂蚁放在一起,大象一定只会把蚂蚁踩。”。唐飞、毛超、张达,也感觉马小跳没戏。果然初赛评委都不愿意看马小跳的才艺表演,但出乎所以人的意料,马小跳不仅仅初战告捷,而且过关斩将,最后成为了“超级市长”,并且代表全市孩子在电视机上向真正的市长提三孩子心目中的愿望。
书中的淘气包马小跳非常诚实、善良、幽默的一个,他拥有一个非常快乐的童年,一个非常美好的童年。
淘气包马小跳一种认定了,就不放弃的的精神,林子聪、丁文涛、路曼曼甚至是唐飞、毛超、张达,他们一直认为马小跳一定不会成为“超级市长”的,但是淘气包马小跳没有放弃,他最后成为了“超级市长”。
我羡慕淘气包马小跳,羡慕他有一个无忧无虑的童年,羡慕他有一个“贪玩老板”,羡慕他有一个“天真妈妈”。在这样的环境里简直是一个宝贝蛋。