在学校,又掀起了一番读书的热潮。最近很多人都在看“阳光姐姐小书房系列丛书”,我也随波逐流,看起了一本《永远的超级四班》。因为这个故事和网络有一点关联,所以也是我非常感兴趣的话题。
“眉开眼笑”、“捧腹大笑”……这些关于“笑”的词语用在看这本书的时候最合适不过了。这里面的每一个小故事都能让我产生共鸣。我最喜欢的人物是这本书中的胡老师。因为它既漂亮又年轻,还非常开朗,便不像一般老师那样把网络视为洪水猛兽,而是让学生充分地利用网络资源,在网络上展开了自己的风采。书中的华汪德(汪汪)从一开始学会打一个字,到熟练的操作,并拥有了自己的博客;从名副其实的电脑菜鸟到网络高手,真的很辛苦哇!不过这其中也少不了家长的支持,老师的鼓励,和好友秦超逸(胖青蛙)的帮助。都是网络提高了他们的写作能力,这样一举两得。除此之外,阳光姐姐还塑造了书中另类人物,有“优秀生”张小伟、“夹心饼干”宁佳心、搞笑的“差生”徐葱等等。他们自豪的称:我们是永远的“superclass”!
现在可能一直在坚持写日记的人已经不多了,我们班一个人也没有,但有更多的人参与到写博客中来。它不是只有单独的文字,而是拥有更多的功能。可以写出不同类型的文字,插入精美的图片或背景音乐还有丰富多彩的flash动画……如果灵感突袭,写下随笔;酝酿很久的文章,在博客中尽情展现。我相信只要大家不沉迷于网络,合理的分配好、利用好网络资源,就一定会给我们生活带来许多变化。
由《永远的超级四班》我看出了同学们开心的笑容和学习的快乐,他们是一个非常团结的集体。阳光姐姐塑造的人物都像是一个个活生生的人,这些事,也都像是亲身经历过的。感谢阳光姐姐献给我们这样一个个的故事。让我通过这本书,学到了更多的网络知识。