故事大意:马小跳要去竞选市长了,在初赛对决的时候,他遇到了神童林子聪和成语大王丁文涛。林子聪认为,这本来是凤凰的游戏,鸡却来搅拌,他觉得很好笑。丁文涛认为,在初赛的时候他一定会像大象踩蚂蚁似的把马给比下去。但出乎意料的是,马小跳以他那八十份民意调查赢得了初赛的胜利,而且一路过关斩将,成为了超级市长,他还代表全市的小朋友向城市市长提出了三个愿望。
我的感受:马小跳的成功是有秘诀的。他不像丁文涛那样只说不做。而是在三个好朋友的帮助下,调查了全城八十位市民的愿望,男女老少都有,得到了珍贵的八十份民意调查。马小跳的亲民行为让评委觉得让他当市长,那绝对是独一无二。马小跳虽然很调皮,但他身上还有许多优点,比如三宝的想象力、勇敢自信等等。他稀奇古怪的脑瓜里总是能想出有趣的事来。他敢做别人不敢的事。