为提高教学质量,形成学生自己的知识系统,每天认真备课,把知识点逐一归纳,把每一章的基础知识和解题基本技能贯彻好,充分打好基矗认真上课,精心讲解,把同类型习题放到一起讲解,多进行一题多解,解中选优的训练,认真批改学生的试卷,发现生活中的问题并且能够自己思考去解决,工作总结《生物教师校本研修总结》。课堂教学是提高教学质量的关键。教与学、讲与练、主导与主体、学知识与学做人、学知识与提高能力、因材施教等这都是在课堂教学中引出,在课堂教学中展开,又在课堂教学中运行。听课、评课是一种有效地研究课堂教学的重要方法和手段。