春天,柳树长新的枝条,抽出嫩绿的叶子,就像仙女的头发在风中摇来摇去。小草从地上探出脑袋,仿佛在对我们微笑呢。迎春花绽开了笑脸,好像在跟小草比美呢!小溪叮咚,叮咚的,像一位音乐家再弹琴。春天的玉环公园是生机勃勃。
夏天,荷塘里的荷花千姿百态,有的全开了,亭亭玉立,有的半开,像个害羞的小姑娘,还有的像个调皮的小娃娃。蜻蜓也赶来凑热闹,像一架飞机停在荷花上。青蛙蹲在荷花上“呱呱”的叫着,像一位音乐家在放声歌唱。夏天的玉环公园是热闹非凡的。
秋天,桂花芬芳扑鼻,秋风吹来,一朵朵桂花纷纷飘落像一只只金色的蝴蝶。银杏树换上金色的衣裳,银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的......美丽的菊花在秋风中频频点头。枫叶举起燃烧的火把。秋天的玉环公园是色彩斑斓的。
冬天,松柏显的更加苍翠了。腊梅傲霜盛开,真是“凌寒独自开”。许多小鸟飞走了,就剩下几只麻雀了,麻雀在草地上找食物,人一来,就飞走了。冬天的玉环公园寂静美丽的。