记得一个故事的小片段:一位母亲的孩子得了重病十分想吃橘子,由于他们家太穷连一个橘子都买不起,于是他的母亲忍者刺骨的寒风,用自己的毛衣和别人换了一个橘子。这位母亲的\'爱全凝聚在这个橘子上了。
母亲的爱不仅仅在于这儿,动物中的母亲会为了孩子而牺牲自己。
有一位猎人进深山打猎,见山腰有一只黑熊坐在巨石下,便开枪将其击毙。但熊仍然端坐在那里,没有倒下。猎人恐其有诈,不敢贸然前进,又向熊体射击两枪。猎人走到黑熊跟前,发现这是一头母熊,它仍在用身体挡着欲倒的巨石;再向山下望去,见山下的溪水里有3只幼熊正在玩水。猎人走到这里明白了:母熊是怕突然倒下的巨石滚到山下,砸伤子女们啊!这时,钢铁般的汉子的眼睛湿润了,毅然砸坏,发誓今后不再打猎。
我的母亲也很伟大,我不是夸大其词,这是我的肺腑之言。上小学时,妈妈每天都会骑着她的破自行车送我,不管酷暑还是严寒都一样。妈妈一到夏天就会很黑很黑,而一到冬天开裂的手指那就直往外冒,那是因为没有洗衣机用手洗时才会这样,而母亲还是用手一件件给我搓洗着衣服。放学了,哪一次饭菜还没好,哪一次我写作业时她尽量不发出一点儿声音,甚至连电视都不开,这是怕影响我的学习啊!
总之,从小到大,母亲是这个家的顶梁柱,我觉得只要有她和老爸就是整个世界。