美丽的城市清洁工作文300字
每当,人们还沉浸在美好的梦中时,清洁工早已在自己的岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下汗水换来道路的清新通畅。当人们去上班时,走在这干净的路上,有谁会想起这是清洁工的劳动换来的果实?而偏偏在这时,清洁工已经把美好留给我们,因此,有多少人会在意清洁工的存在?会有多少有赞美清洁工的勤劳与他们付出的心?面对芸芸众生的世界,作为清洁工或许是渺小的,但无私奉献的精神确实伟大的!他们默默无闻,无私奉献的精神永远都会映在我的脑海中。
想起一段往事,我惊叹于清洁工的任劳任怨的精神。打开这个回忆,一个看起来三四十岁的阿姨为我们小区打扫卫生,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,皮肤很黄,粗糙的大手,额头上刻满了皱纹,显得营养不良。那时,阿姨正在认真扫地,为坏境来梳妆的时候,一对母女正巧经过。而这时,母亲对女儿说:“不好好读书,长大就来扫地。”小女孩哭着说:“妈妈我不要长大扫地!”妈妈笑着说:“那就要好好读书,就不会捡垃圾。”说完两人拍屁股走人了,只剩下清洁工阿姨瘦小的背影。但阿姨从不为自己的工作而感到辛苦和自卑,而是乐观地认真地做城市美容师,向着每一个人欣然一笑,当我走在路上的时候,总是会为清洁工自豪!
泰戈尔曾经讲过一句格言:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我在默默献身的阴影里做叶的事吧!”正如泰戈尔所说的叶就是默默无闻无私奉献的清洁工,让我们也变成叶来照映花的芬芳,衬托果实的清香,为大家做一份努力!