“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
终于等到了阳光暖春,终于等来了牡丹开放。像一场盛大的宴会,牡丹园里人山人海,前来观赏的人都折服于牡丹的饱满精神与雍容华贵的气质。是啊,因为牡丹十分注重开放的气候,温度差一丝也不会开放。细看她那饱满的花苞,色彩是那么的亮丽。红的热情,紫的高贵。我独爱她那白里透粉的花朵,是她冲破束缚展现出的最美,我也爱她在百花中的夺目,被人们称赞为“百花仙子”“国色天香”时表现出的满足与自信。
花还在开放,故事还在延续。我爱菊花的隐逸,也爱梅花的高冷和牡丹的雍容。她们都不爱与世俗争艳,只开在适合自己的环境中,才有了独特的美丽。
人生应如花儿,或隐逸,或高冷,或雍容。人生都有着可以描绘的色彩。