书,一个知识的海洋,我就是一条小鱼在知识的海洋中畅游。
我喜欢阅读。如果遇到一
有一天晚上,我睡不着,我心想:明天是星期六,又不上学,就看会儿书吧!我悄悄爬下床,踮手踮脚地走到书架旁,拿了本“
还有一次,我正在房间里看书,由于看书看得入了迷,就连妈妈喊吃饭了我都不知道。过了一会儿,门“咚”的一声被妈妈的“无影脚”给踹开了,我被吓了一跳,门也在一旁“吱吱”的抱怨。我还不知道怎么回事妈妈便开口了:“我喊吃饭了你没听见么?”“你们这一大一小的——唉!真是的!”“啊?你喊过’吃饭了吗?”看着一脸茫然的我,妈妈不由自主地“扑哧”一声笑了。
还有一次,爸爸妈妈带我去餐厅吃饭,我带了一本书便跟爸爸妈妈上路了。到了餐厅,我就看起了我带的书,看着看着一不知不觉的过了好长时间,我却觉得才过了一分钟。妈妈对我说:“别看了,吃点东西吧!”“哦。”我拿了一块儿蛋糕,想往嘴里送,可因为看得入了迷,连嘴都忘了张开,直接把蛋糕胡到了嘴上,弄得全桌人笑的肚子疼。
我爱阅读,我爱读书。它让我的脑子里有了很多的词语,如:望文生义、其貌不扬等;它还让我懂得了许多道理……
书,它是我一生的朋友和老师,它在我想放弃的时候教我坚持;它在我退缩的时候教我勇敢……
我爱阅读!