最近,有新闻传出,2008年北京奥运会,有几名金牌获得者被查出尿检阳性,这是在奥运会中禁止的,他们违反了规则,就算获得了冠军,也是不光彩的啊。他们为什么不能诚实对待比赛?现在被禁至参加比赛,对自己又有什么好呢?
曾经,有一本书是这样写的:“人,一种高级动物,他们具有经商头脑、团队意识、信任……”读着读着,我心里浮上了一个奇怪的想法,如果世界上的人都失去了诚实,那世界会是什么样子?
失去诚信的世界会是这样吗:大街上,一个人,和酒店老板交谈,他们刚刚完成交两人都很满意的交易,酒店老板:哎呀,终于把这掺了水的酒卖出去了!买酒人:终于把这几张假钞花出去了!
如果诚实真的这么悄无声息的消失了,世界,会发生巨大的改变。没有一份真心的友谊,没有一笔正当交易,没有一个真实的人……
小孩子偶尔不诚实,是为了掩饰她的过失,她经常不诚实,是因为她受了不好的影响,因为没有人天生就是不诚实的!
诚实的到哪里都散发着耀眼的光芒,受到人们的尊敬。一个不诚实的人,身上也会贴着他不诚实的标签。诚实的人是被天使保护的人,会带上圣洁的光环。不诚实的人,是被恶魔笼罩的人,陷入无限的黑暗之中。
不论何时,不论何地,诚实都是你的守护者。记得有一次,老师让每人做一份环保,本来我想回家就做,但是主科和科任课的作业加起来没有十项也有八项,所以一回到家就先写了作业。当晚又要背课文,我就把手抄报这回事忘到了九霄云外。第二天早晨到教室看同学们都在眉飞色舞的说着自己的手抄报,我才想起来,手抄报还没做!现在人多,也没有办法补。老师收的时候,我就撒谎说忘在家里了,还好,蒙混过关,老师没有多问,就让我明天再交。今天作业很少,晚上我回到家,完成作业后,就专心致志的画起来。早晨交给老师的时候,老师还说我画不错,按时交了上来。当时我忽然觉得脸上火辣辣的,觉得老师的这番话并不是在夸奖我,然后赶快回到了座位上。老师还在课堂上表扬我说,我的手抄报作为班里的封面交上去的,同学们投来羡慕的目光,我很不安,课也没有上好。下课后,我找到老师,一五一十的告诉了老师。老师貌似早就知道,笑着说:“就算你没有按时完成作业,但画得很好,只是以后要按时完成作业。”何老师说完后,好像一座压在我心头的大山轰然倒塌,第二节课上的也很专心。
诚实的力量就是如此之大,所以,心中一定要给诚实留个位置。