渐渐的,开始害怕终点站,害怕有一天和他人的感情也走到了终点站。所以,翻出久违的单车钥匙,又开始了在人群中穿梭的日子。
看着身边一个又一个失恋的朋友,依然不心的找到曾经一起相守的他(她,问着一切可不可以重新开始,还能不能回到起点。结果无可非议,拒绝在所难免。爱情的终点站刮风了,他们只能一个人回想过去的甜蜜种种。突然间发现,单身的自己原来可以避免被送到爱情的终点站。
下雨了,下得有点大……
曾经可以和延在雨中称着伞,慢慢地走着,天南海北,聊什么都可以。那个时候,谁又会想到,现在的我们,连见面打招呼都是一件很麻烦的事。不知道是为什么,也不知道是从什么时候起,我们变的沉默无语,然后,就自然的不一起回家、聊天……了。害怕的事情终究还是发生了,我在终点站为我们的友谊结帐。
“下午记得带茶去。”妈妈在身后说。我没回答,依旧把电脑键盘敲得“噼里啪啦”响。我承认,我是一个很是没心没肺没良心得人。所以,对于家人关心的话语,我用沉默来应付,在他们面前,我惜字如金。以至于除了向他们要钱,告诉他们我不回家外,我们基本上没有共同语言。我们之间就像是隔着一堵无形的墙,谁也冲不破。但我觉得,这样子,挺好。或许,这样说亲情到了终点有点过分,但也离终点不远了……
每天都有很多人从生命中走出去,每天又有很多新的朋友来顶替那空缺的位置。但很多朋友,一直没有离开我,依然每天给我带来快乐,也很虔诚的希望他们别走,别去终点站。因为,他们的位置,永远没有人可以替代。
雨下得很大很大,我们真的就要在终点站下车了吗?