生命是什么?五六前的我常常缠着爸爸妈妈问这个问题。直到今天,我才懂得真正的生命是什么。生命犹如一只气球,随时随地都可以爆炸,随时随地消失。
一年前,我和妈妈去逛街。在街上,有一位老爷爷正在卖狗,无意中,我看到了一只哈巴狗,便生了爱慕之心。于是,我缠着妈妈买下了这只哈巴狗。回到家,连平日里讨厌小狗的爸爸看了这只狗也喜欢得不得了。我给哈巴狗取了个好听的名字‘绒绒’。绒绒非常可爱,圆圆的小脚Y,毛绒绒的身体,炯炯有神的眼睛,非常可爱。一次,家里来了客人,绒绒听见门铃声,马上跑到门外迎接,客人见了绒绒也喜欢得不得了。看吧,我的绒绒是不是很礼貌。
可是,好景不长。妈妈一边要照顾我,一边照顾绒绒,还有上班,做家务。这样的一味奔波,让妈妈受不了,只好将绒绒送人了。绒绒走后,我的生活变得冷清了,再也没有平日的欢声笑语。我舍不得离开绒绒,绒绒是我生命中的一部分,我和他已经有了深厚的感情,他就是我们家的一份子,他走了之后,再也没有人能代替绒绒在我心里的位置。