我心爱的哈士奇作文400字
今天来介绍一下我的心爱之物,大家猜猜是什么吧!什么,猜不到吗?那好吧,我告诉你,我的心爱之物是——一个布娃娃!这个布娃娃是我六岁时,我爷爷送我的。说来话长,我与布娃娃有着许多故事。
那时,我才六岁,什么也不懂,每天在家只有爷爷陪我,因为爸爸妈妈出都出远门挣钱,只剩下我爷爷与我两个人在家。我每天都让爷爷把我背在身上干活,烧饭洗碗之类的。爷爷虽然很累,但我知道也是为了不让我哭。
有一次,我与爷爷上街玩。我看见一个女孩抱着一个布娃娃。"那个布娃娃好漂亮呀,爷爷你可以给我买一个吧!"我好奇地问爷爷。爷爷说:"孩子呀,那种娃娃质量很好,价格贵,要几百块钱呢!我们家条件不好,还是别买了吧!"我只好伤心地说:"好吧!"爷爷看见了也不忍心,但是他也舍不得啊!
每天晚上我睡着了都会说梦话:“布娃娃,布娃娃……”从那以后。我每天都看见爷爷拼命种菜或卖菜,挣来的钱都舍不得用。他把钱存在?一个罐子里。
等到那一天,爷爷把我哄睡后,就冒着大雨,偷偷出去给我买了一个小蛋糕和一个布娃娃。
我睡醒了了,并没有哭叫,因为此时,我面前正挂着爷爷攒钱为我买的那一个布娃娃。那一次我懂事了,因为我七岁了了。爷爷说:“冰冰,如果你感到害怕了的话,就抱着她,因为它会保护你的。”那时我还以为布娃娃真的可以保护我呢!
有一次,爷爷不不在家,我看到一只蜜蜂,就把它抓住,结果我的被叮咬了了一口,我便大哭了起来。当我看到一旁的布娃娃时,就把它抱在怀里,仿佛给了我力量,我默默地睡着了……
当我醒来时,我躺在床上,爷爷正在用药为我擦伤口,此时我的手不疼了。爷爷说这是只普通的蜜蜂,让我下次不能再乱抓虫子了!
如今,我依旧保留着爷爷送我的布娃娃。每当黑夜降临,我心里感到害怕时,就会抱着布娃娃睡觉。
娃娃虽然在,可爷爷已经不在了。我很想念他。