刺猬尖尖的身上本来有刺,而且还很多呢,有整整八千根硬硬的、尖尖的刺。
夏天,刺猬尖尖喜欢去小丫家的花园,因为花园里开满了玫瑰花,尖尖喜欢玫瑰花的香味。
一天,尖尖在花园里透过玻璃门,看见小丫抱着一条卷毛狗,玩得好开心哦!
尖尖好羡慕那条卷毛狗,它长这么大还从没有人摸过它,更别说抱过它了。
尖尖朝客厅爬去。
“哇!”小丫看见了尖尖,惊喜地叫道,“小刺猬!”
“你好!小姑娘!”尖尖非常喜欢这个圆圆脸、弯弯眼、翘翘鼻、小小嘴的小姑娘,“我。。。。。我。。。。。。”
小丫蹲下来问尖尖:“小刺猬,你要说什么?你需要我的帮助吗?”
“我想让你抱抱我。”
“不!”小丫跳起来,就像尖尖身上的刺已经扎到它身上了。
尖尖很伤心:“你不喜欢我了?”
“不!不!”小丫连忙摆手,“我喜欢你,只是你身上有刺,我不敢。”
尖尖心想:原来她怕我身上的刺。
尖尖爬出来,找了一家理发店,把身上的刺烫成卷儿,像卷毛狗那样。
从理发店出来,尖尖身上的刺没了。它还把名字也改了,叫卷卷,就连身份证都换了。
刺猬卷卷又来到了小丫家。
“小姑娘,我身上没有刺了,你可以抱抱我吗?”
“啊——“小丫看见浑身是卷儿的刺猬,吓得尖叫起来,“你是哪里来的怪物?”
“怎么,你不认识我了?我是刚才来过你们家的刺猬尖尖,现在叫卷卷。”
“不!你不是刺猬,你快走!你快走!”
被奚落的刺猬卷卷心里真难受。
卷卷失望地回到自己的果园里。
秋天到了,成熟的果实啪啪的落在地上,别的刺猬都把果实扎到尖刺上收集起来。但是卷卷因为刺烫弯了,没办法收集果实。它的肚子也在咕咕叫,小卷卷想吃些果子,可它怎么也采不到食物,于是哇哇大哭起来。
这个时候,采果子的小丫把自己满满一篮子果实送给了小刺猬,小刺猬开心的笑了,仿佛小丫已经抱过他,亲过他了。
----------
对啊,拥有尖尖的刺才是刺猬最大的特点呢,小朋友,不要轻易的改变自己哦。