一下车,门口警卫员就跟我们行了一个标准的军礼,我想到了我们学过的国旗护卫队叔叔,他们总一动不动像个木头人似的站着,眼睛一眨不眨地盯着前方,非常威武。
我兴奋地像只小鸟,飞进里面,东张张,西望望。嘿,这有个仓库,里面有什么?全是武器,有个武警叔叔发现了我这个小淘气,生气地冲我喊,这可是军事基地!可奇怪的是他马上转怒为笑,说:“里面的武器都是假的,瞧,这把剑就是假的。”说着,他还比划了两下。没意思,我摇摇头走了。
大家都到齐了,我们上楼观看了国庆阅兵仪式,哇,真是壮观。各路军队步伐一致,庄严地走过天安门城楼前,还有胡爷爷呢。接下来,我们看武警叔叔叠被子,叔叔把被子叠得方方正正,像块豆腐干,秘密就在于,叔叔在被子上划了深深的折痕。然后我们下楼观看武警叔叔拆枪装枪的本领。他们动作迅速,干脆利落。我们迫不及待地想摸摸这把枪,如愿以偿,我单手持枪,特别酷,爸爸赶紧拍下照片。我们还抓了一把子弹,当纪念。武警叔叔还不忘给我们表演他们的看家本事,划拳踢腿耍棍,实在太精彩了。