今天,我观看了《新闻大求真》节目。讲的是:全国中小学安全教育方面知识。活生生的例子,和淋淋的教训。让我到了安全的重要性,使我受益匪浅。
节目中从四个方面,进行了解读。第一个是踩踏事件:在云南有一所小学,一个人在楼梯间放了一块海绵,突然有一个同学被这块海绵绊倒,后面的学生就像多米诺骨牌一样大量向前倒去,造成2人亡,26人受伤。还有上海的踩踏事故,是因为人流逆向对冲拥挤造成的。
第二方面是交通安全事件:有一个同学,不遵守交通规则,乱闯红灯。一辆汽车飞驰而过撞到了他。zuowen
坠楼、坠亡,烧伤事件。告诉我们不要在高的地方,翻越护栏。
通过观看这个节目,我知道了在踩踏事件中怎样保护我们脆弱的胸腔和头部呢?1.用两只手交叉在胸前,用胳膊最硬的地方来保护自己的胸腔。2.假如摔倒了双手抱头,保护自己的头部。原来懂得一些突发事件的自救方法,给了我们带来了这么多的好处。