厌倦了如此平淡生活的我,请求风婆婆带我去见见世面。一闭眼,一阵狂风扫来,我挣脱了给予我营养、生命的大树妈妈,离开了日夜陪伴我的兄弟姐妹。
飘呀,飘,我来到了一个神奇的地方。这里的山巍峨无比,犹如几根石笋拔地而起,直插云天,仿佛将天空、将世界一分为二,仿佛在高一截就会将天空顶个的窟窿。仰望着山,既令人望而生畏,又忍不住赞美大自然的鬼斧神功。享受着这片美景的我,落到了一条清澈见底的小溪中,小鱼与我擦肩,是在对我打招呼吗?浪花强我托起,是想与我共舞吗?我静静地躺在水面上,聆听小溪的歌声,享受泉水的清凉。一路上,我顺溪而下,与溪边的野花交换神情与觅食的小鸟唱和。
突然,狂风大作,天空乌云密布,随后一个浪花将我拍上岸,几滴豆大的雨珠落下来,一瞬间,满世界都是雨,雨连成线,线连成帘,一时间,我的眼睛忙极了,不知看哪一处是好。雨珠压低的青草与我交头接耳,土中冒出的蘑菇给我撑起一把伞,雨中的一切都是那么浪漫,都充满了诗情画意,让我深深陶醉在这如仙境般的风景中。
雨过天晴,我从沉醉中醒来,望着湛蓝的天空和五颜六色的彩虹,静躺在泥土上,回味刚才的经历,享受我最后的归宿......