露西爬上高高的云梯,拿着云朵做的抹布给星星洗澡。
她将白云抹布浸入水里,拧干,再小心地擦掉星星上的灰尘。星星变得很亮,露西的眼睛也亮亮的。
妈妈说过,擦亮一百颗星就够了,但一定要小心,不能把星星碰掉了。
“四十二、四十三、四十四……”擦亮一颗星真是不容易呢,露西数着数着,觉得自己的胳膊重得快抬不起来了。
这时,一串婉转悠扬的笛声飘了过来,直往露西的耳朵里钻。真好听!那曲子就像一股清凌凌的山泉,流进了露西的心里,露西越擦越慢,渐渐的,她入了迷,攥着星星的手,什幺,时候松开了也不知道。
手心里的那颗星滑了下去,嗖地一下,拖着长长的尾巴,向地面坠去!
糟了!露西心里一惊,追了下去。
快点儿!快点儿!
露西的运气真是坏透了,那颗亮晶晶的星星,飞得好快,一眨眼就不见了!上哪儿去找呢?
草地上,笛声停了下来,接着,响起了一声惊呼:“奶奶!您看!好像是一颗星星呢!”星星落到了吹笛子的小兔子怀里。
“没错,这是一颗货真价实的星星!”
露西循着声音飞过来。
兔子奶奶还在说着:“安迪啊!把星星挂在洞顶,你就不用每晚都出来了。你不知道,每次你要在星光下吹笛子,奶奶有多担心呢!”
“嗯,奶奶,咱们这就去挂起来”那只叫安迪的兔子说。
“等一等!”露西急了,张嘴就喊。
“快,快到洞里去,危险!”兔子奶奶猛地一推安迪身下的轮椅,转过身来,用身子堵住了洞口。
露西愣了愣,她突然知道该怎幺做了,她摊开双臂说:“别怕,我不是猎人。我很喜欢听安迪的笛声。这抹布,可以把星星擦得很亮、很亮……”
小兔子安迪听了,显得很兴奋,它对露西说:“我也可以帮星星洗澡吗?”露西高兴的点点头,于是,她们俩一起爬上云梯为星星洗澡,这次,她们齐心协力,很快就擦够了一百颗星星。
这下好了,星星被擦得亮晶晶的,天空也更加明亮起来。