我从来没有见过她笑,她的眉毛从没有在我们面前稍稍弯一下。她的声音明明应该是很甜美的,可是,ta从未对我们甜美过。她将我们的信仰用小苹果贴纸贴在教室的一侧墙壁上;她把我们的委屈细细倾听然后化得干净;她让我们的内心一点点沾上光明纯洁如白纸……也许,她笑过,正是冲着我笑过的,可是,我忘记了吧,我的记忆如此之差,却也总是忘不了她。最纯真的心灵若是遇到了一份最纯实的关爱,又怎会不让洁白的心灵对此念念不忘,感激甚久呢?是啊,我便是这样。
那是一个没有一丝雨雾,没有一丝喧闹的安静平淡之午。最后一节课下课铃响仿佛是午饭的钟声被敲,其实,也就是如此。然而,当一个个欣喜若狂的小伙伴们都冲出了教室,我却不曾挪动一步,我因为内心的恐慌而食不下咽,害怕作业完不不了而不敢去吃饭。当我在教室里埋头苦干时,一同学的声音惊扰到了我,我转过身看向那角落,角落里的另一边却站着她。她似温似厉的说道“你们怎么不去吃午饭?”我有点惊鄂不知如何回答,说她给我们布置的作业太多吗?这恐怕行不当通。
这个时候,她却走了过来,面对着我们两个一惊一恐的面颊,她还是不笑,她不肯舍给我们一个甜美安慰的笑容,不肯细心温柔的让我们感受温暖,而是面色严肃的牵起我们的手,可动作是那么温和、轻柔,就这样轻轻地带着我们出去了。
阳光一丝一丝的从绿叶底下穿过;清水一淌一淌地从幽沟里流下;微风一缕一缕的从草的旁边掠过,而她,像是我从未认识过的人一样,她的爱全在严肃的表情像一点一点地流露了的出来,最后,掩饰的固态也再也遮挡不住她的温柔,再也不能将她的慈爱掩埋。
今年的秋风又一次降临了我身处的这片大地,可再也不是我遇见她的那一场秋;再也不是我遇见她的那片场地;再也不是她在我的近处悄悄的用特殊的话语滋润我寒冷的内心。也许,再也不能见到她了,她将随着我的成长而我的世界里消失殆尽。
当阳光明媚,秋风和暖的时候,我总是会想起她严肃的容颜,想起她认真的表情;想起她启示我们的语言……如此难忘。