春节前大扫除二年级作文
一年之里有许多节日,其中春节是我最喜欢的。
春节前几天,我们全家大扫除,看爸爸妈妈他们这么累,我就过去帮忙,做好工后,妈妈夸我懂得做家务活。我们又去买年货,有烟花、鞭炮、糖果、饼干等。看着这么多好吃的把我饿得口水直流。
到了除夕晚,我们全家人心在一起吃团圆饭,有虾、鱼、蟹、蔬菜、牛肉、猎、鸭、鸡肉等,真是丰富的一餐啊!吃完饭后,我们便开电视看起春晚来。春晚里的节目津津有味,全家都入了迷。还没播完春晚,就响起烟花的声音,我们拉开窗帘,那烟花真漂亮啊!有的像花朵、有的偈小狗,各种各样,绚丽多彩,多么美丽的画面啊!
大年初一到了我们家六口到家乡拜年,个个都穿得很漂亮。回到家乡,很多人都羡慕我们,叔公说我很帅气,我又害羞又高兴。
春节真令人难忘啊!