水资源类作文
在我们这个世界上,最宝贵的不是金银珠宝,不是山珍海味,是水,水是生命资源,水是生命之根,如果没有了水,我们人类就无法生存下去。
记得小时候妈妈带我去太外婆家玩耍,太外婆家的门前有一条清澈见底的小溪,清的可以看见溪底里的沙石,瞧一条条活泼可爱的小鱼儿在跳跃着,时不时还有小鱼在吐泡泡呢!我忍不住卷起裤脚,光着小脚丫,让我感受到了它的清凉与柔和。美丽可爱的浪花玩上抛,好似一朵朵盛开的水莲。听,溪水在唱着美妙动听的歌曲呢!
可是没过多久当我再次来到外婆家的时候,映入我眼帘的是一条脏兮兮的臭哄哄的小溪,哪晶莹碧透的小溪不见了。只见水面上浮着许许多多的垃圾,我再也听不到溪水那动听美妙的歌声了。小鱼儿也不那么活跃了,一条条小鱼儿渐渐失去了自己的生命。我难过得真想大哭一场,为什么会变得如此不堪入目呢?
回到家,我的心情糟透了,如果人类再不去保护大自然,去保护水源,那么我们的生活必将失去快乐,失去生命。
朋友们,让我们一起行动起来吧!呼吁我们的家人,朋友要节约用水,能很好的利用废水。另外,我们也要提醒那些乱砍乱伐的人,不要再去破坏我们的美好家园了。
只要我们从骨子里意识到水的重要性,我相信,只要每位市民都懂得珍惜、爱护我们的水资源,水源地就一定会重新闪烁出明珠的光芒!它将永远山明水秀,绿树环抱,永远是我们可爱的家园!