写作文能写负能量作文吗
执行力,是由“知”到“行”的实践力,只有将沟通和执行完美结合起来,才能在工作中获得更大的成就。——《带着正能量去工作》
通过阅读《带着正能量去工作》这本书,我对工作的更好开展有了很大的启发。我负责的是生产一线工作,涵盖了管理、协调、服务三大功能;其中管理是主干,协调是核心,服务是根本。一线日常事务繁杂,物料、异常、生产,事无巨细,都是我的管辖范围。
而工作中最难协调的当属员工的管理工作了。新能源是个大厂,人员来自全国各地,性情、性格、风俗习惯各异。“今天不舒服,请假”、“这个月绩效怎么这么差,太不公平了”、“怎么又让我去做这个事,我不做”、“加班不够,向上面反映一下”……每每听到这些意见,心里就觉得管理工作怎么就这么难啊,负能量困扰着我。
带着疑惑我继续阅读这本书,里面的“故事”让我不断转换思维,慢慢用正能量来攻克一个个困难。我开始尝试加强沟通,不断改变策略、方法,提前公布工作安排、多征求员工的意见,私下也经常沟通,加深感情,争取员工的理解,凡是尽量公平、公正,一段时间后,获得大家一致好评。
在这个过程中,我意识到基层管理工作不是独立的个体,而是团队的一部分,而要想使团队更有效地运作,高效的沟通是必不可少的。我将会在以后的工作中继续保持良好沟通,不断改进工作方式方法,带着正能量去工作,释放正能量,感染身边人。