写作文能写负能量作文吗
为什么有的人成功,有的人失败?为什么有的人富有,有的人贫穷?为什么有的人快乐,有的人悲伤?为什么有的人能够品尝爱情的甜蜜,有的人只能饱受失恋的痛苦?为什么有的人可以闲适的生活中功成名就,有的人却在艰苦奋斗中半生依旧落魄?……所有的问题看了《正能量》这本书后才知道答案:那就是“正能量”的问题。到底什么是正能量?科学的解释是:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量小于真空物质为负。而在此书中,正能量指的是一切给人向上和希望、促使人不断追求,让生活变得圆满幸福的动力和感情。
其实,每一个人都具有能量场,人的一生就是一个耗能过程,如不人为地加以调控,人的能量场就只会减弱而不会增强。人的正能量好比充电池,其放电能量的大小取决于它的容量和它的疏导系统。它可以积聚很多的能量,在恰当的操作下可以释放出强劲的电流,在某个事件或者某种特殊的情况刺激产生能量。因而,一个能自觉修炼正能量的人,将获得无比巨大的力量。这种力量不仅能够完全控制一个人的精神世界,而且能够引导人的心智达到前所未有的高度——正能量会帮助他克服各种困难,并最终到达成功的彼岸。当你拥有不服输的信念时,你会发现自己身上有一股用不完的力量;为了梦想不断坚持时,你会发现自己身上有一种解决所有问题的能力;为了获取成功不懈奋斗时,你会发现自己身上有一种超越自我的能量……所有成功人士的辉煌也正是植根于这样的正能量之中。如果你一直保持积极乐观,并对自己的既定目标有着强烈的渴望,正能量就会以常人难以置信的速度帮你实现你的目标。
人们对正能量的运用存在于社会的每个角落,政治家运用正能量赢得大多数选票;企业家运用正能量赢得市场;明星们运用正能量打动观众;推销员运用正能量成功推销……即使你的朋友和家人,不知不觉之间,也会把正能量用到你的身上。有一些人清楚地知道正能量的武器在哪里,而且经常熟练地驾驭这些武器来达到自己的目的。同样一个要求,从一个没有正能量的人口中说出,你可能毫不理会;但如果从一个具有强大正能量的人口中说出,你可能立即与之积极合作。这就是正能量的威力。正能量本质上就是一种控制力。更确切地说,正能量是一种让人乐于接受的控制力,它发挥作用是一个很微妙的过程,以一种潜意识的方式来改变他人的行为、信念和态度。没有人能够抗拒它,因为它来得悄无声息,等你察觉时,早已被它虏获了。社会中人与人之间的竞争,常常是他们正能量的较量,只有正能量强的人,才能成为生活的\'强者,才能取得人生的成功。
每个人的内心都潜藏着正能量,它是无形的,但其力量却是巨大的,你奋斗的决心和信念、你的成功、你的财富、你的健康、你的人际关系……一切都来源于你强大的正能量。一旦正确使用这种能量,就足够成就丰功伟业。相反,如果你心理能量没有得到正确使用,就会产生巨大的负能量,足以让你一生一事无成。正能量已成为当下的流行语,被人们广泛接纳,它不仅仅是成功法则,更是直接呈现一个人学识、修养、心智和品位的综合能力指数,也是每个人提升自我、成就事业、获得尊重、得到幸福、改变命运的人生必修课。