今天是我堂哥新婚的日子。
我和爸爸、妈妈都特意起了个大早,爸爸的好多朋友都开来一辆一辆的高级轿车,排了一条整齐的长龙,浩浩荡荡地向老家开去。
回到老家,人们准备好东西,把花枝招展的新娘子娶了回来,大伯家早已塞满了闹亲的人,家门的两旁贴着斗大的“囍”字,年迈的爷爷和奶奶在众人的簇拥下,听着大家的吉祥话,高兴的合不拢嘴。
大伯大妈忙不迭地招呼前来祝贺的亲朋好友,他们的脸上荡漾着幸福的笑容。
我的堂哥穿著名牌的西装,头发是正明瓦亮,显得特别精神帅气。我儿时的小伙伴也早早起来,在人群中钻来钻去,还不时地向大妈讨喜糖吃。
结婚仪式开始了,主持人说:“一拜天地,二拜高堂……”
等夫妻对拜鞠躬的时候,我和我的一个小伙伴把这对新人的头用手按了下去,逗得满堂的人哈哈大笑,我又用两瓶雪花对这他们不停地扫射,把他们变成了彩色的人。
热闹了一天,人们终于散去,我也衷心祝福哥哥嫂子恩爱一生,幸福美满。