时光飞逝,岁月如梭。经历了高考的洗礼。我有幸来到山东英才学院,有人认为高考是狂风暴雨,有人认为高考是刀山火海。然而对于一个农村女孩来说,那是一线希望,那是一缕阳光,那是跨跃龙门的杠杆。大学,是我们每个人理想的殿堂。
我来自黑龙江,到了英才,我才知道原来大学并不是我们幻想的那样。开始我无法忍受这里超高的温度,我不习惯这里的食宿,还有绵绵不尽的思念家人的苦楚……是老师,您像亲人一样关心我,安慰我,让我觉得不再孤单。您的一丝微笑,您的每一个肯定眼神,都让我充满自信。把抱怨化为口号,把泪水化为动力,一路上马不停蹄。
走进英才的大门,来到学前这个大家庭,认识了知识渊博的老师,结交了很多志同道合的朋友。高尔基说过:"我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。"我深有同感,每当我听见学长们唱着嘹亮的歌声,每当我看到学姐们跳着优美的舞姿。我就有一种难以名状的激动。我知道那是发自内心的对知识的渴望,对音乐的追求,老师,您是一颗闪闪发光的夜明珠。感谢您在无边黑夜里导航。