随着礼花四溅,各位领导在一片欢呼声中剪了彩,我们小记者簇拥在领导身边激动无比地走进了园内。只见园内紫霞袅袅,风车翩翩,小桥流水,鲜花遍地。走着走着,我有些累了,就找了把椅子坐了下来。这时导游突然指着我坐的椅子,我吓了一跳立刻站了起来。“这些椅子呀,电灯柱呀,广告牌呀,阶梯呀,都是用废旧材料做的呢!”导游自豪的介绍。我们个个惊讶地张大了嘴巴,觉得真是不可思议!
继续前行,一个硕大无比的地球仪出现在我的眼前。听导游讲,这个地球仪是用来警示人们的。这个地球仪用的主色是蓝色,表示如果不保护环境,海洋面积会增大,陆地面积就会缩小,而且过不了一个世纪,海平面将会上升60米!这时多么可怕的事情呀!这下,同学们深切感受到了环保的作用。
之后,我们参观了介绍各种环保知识的“能源长廊”和让人回味无穷的水滴广场,都让我们认识到了环保的好处。
游园一圈,我感叹不已,如果不保护环境,人类将亲手把自己和地球一起毁灭。这个“六五”,给了我带来的不仅是新的知识,还给我带了难忘的记忆和思考!保护环境人人有责,要从我做起,从现在做起,大家赶快行动起来吧!