这是八月十五中秋节的夜晚,爸爸妈妈和弟弟都早已进入了梦乡,我在床上辗转反侧,久久不能入睡,就一个人跑出来赏月。月亮又大又圆高高地挂在天空,银色的月光倾泻下来,看着看着,我仿佛看到了牛郎织女在一起吃着“团圆饼”。小虫“叽叽叽”地叫着,好像是为他们演奏优美的曲子,小草摆动着身子,跳着欢快的舞蹈,天上的白云好像也看见了,便散开,排成队一起跳了起来,我也飘飘然来到天空……
弟弟似乎也被吵醒了,出来陪我,我和他坐在草地上玩起“石头、剪刀,布”来,风儿呼呼在我们身边刮过,好像说:“你们在开心的玩呀,和我们一起玩吧!”我们又开心地玩起来,水池里的鱼儿见了好奇地探出头来跟我们玩。
中秋节的夜晚是多么美好,我想永远留住它!