今天,乌龟和兔子早早地起了床,高高兴兴地来到了以前比赛的那棵大树下。这是为什么呢?
“砰”!只见黑猫警长往天空开了一枪起跑信号弹,兔子和乌龟立即就跑了起来,原来他们俩是参加一年一度的跑步比赛呢。
兔子跑的时候,乌龟轻蔑地对兔子说:“哥们儿,去年你比赛输了,难道你今年还想再输一回吗?”“对,我就是不服!但我这次一定会赢的!”兔子用坚定响亮的声音说。“告诉你,我们乌龟是跑得最快的,你想赢就做白日做梦去吧!”乌龟骄傲地说。兔子没说话,而是努力向前奔跑着。
跑着跑着,兔子很快不见了踪影,一个好主意从乌龟的心中油然而生,既然上次比赛兔子睡了觉这次比赛他肯定也会睡觉的,反正我都累了,不如我也先睡睡吧。接着,乌龟便在路边睡着了。
而在前面的兔子并没有像上次那样在睡觉,而是努力地奔跑着,他路过小河,路过大树,还路过了许许多多……
“啪……啪……啪”报信鸽对着乌龟的头上拉了一把粪便,这才把正和周公约会的乌龟唤醒了过来,报信鸽对着乌龟着急地说:“快跑呀,大懒虫,兔子马上就要跑到终点了。”乌龟听了这消息急得满头大汗,立刻奔跑了起来,到最后,乌龟眼巴巴地看着兔子最先跑到了终点。
当乌龟问兔子为什么不睡懒觉时,兔子说:“失败是成功之母,只要失败,才会得到成功,我上次睡了觉,难道这次我还要睡吗?”听了兔子说的一番话,乌龟惭愧地低下了头。