自从上次参加赛跑,兔子因为轻敌而惨败乌龟后,气得每天在家唉声叹气,像一只泄了气的皮球,无精打采的。为了扳回尊严,决定要和乌龟再来一场比赛。
那天,湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样清澈。它们终于迎来了约定的时间,比赛正式开始,随着熊大叔“叭”地一声枪响,兔子迈开飞毛腿,一下子就跑得没影了。
这次兔子不敢再像上次那样轻敌了,它不停地跑啊跑,眼看就要到终点了!回头看了一下,乌龟还没来。这时,路边来了个年迈的老山羊,它喘着粗气对兔子说:“可爱的小兔子,我几天没喝水了,你能带我去找水吗?”兔子知道这附近有水源,刚想要帮助他。可转念一想,我如果帮助了它,乌龟又跑到前面了可怎么办?那脸就又丢大了!于是,兔子便告诉老山羊:“我不知道,你还是自己去找吧!”没想到,眼前的老山羊变成了一位仙女,把小兔子“嗖”的一下扔到了天上,又重重地砸到了地上。差点把兔子给摔了,它捂着屁股,一瘸一拐地跑开了。
不一会儿,乌龟也在爬行的路上遇到了老山羊。老山羊也对乌龟说了同样的话,乌龟的态度却和兔子相反,它诚实地对老山羊说:“我知道前面有水源,我来给你带路吧!”老山羊却笑了,它没有说话,而是快速地变了一辆车,把乌龟给拖到了终点。转眼,它就不见了。最终,乌龟又得到了第一名!
乌龟捧着奖杯,开心地笑了。兔子呢?却捂着红屁股不敢出门了!