在我小学阶段有过很多次旅行,这些旅行就像天上的繁星,每一颗都是独一无二的回忆,西湖一日游就是其中一颗最亮的星。
西湖是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一,他是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今世界遗产名录中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。更重要的是,西湖有美丽动听的白蛇传的故事,还有我最爱的西湖醋鱼哟。我迫不及待想去西湖了。
一路奔波,当我们到达西湖,哇,眼前的景象还真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,大片大片的荷花与阳光相映,远处碧绿的荷叶与湛蓝的天空相接,真的好美啊!我们坐着船荡漾在荷花丛中,突然想起了“误入藕花深处,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭。”的情景,可惜,我们没有惊起鸥鹭,只有明亮的阳光照耀下轻如薄纱的白云边上偶尔飞过的几只不知名的小鸟。坐在船上极目远眺,夕阳下的雷峰塔被镀上了一层温暖的光泽,我不禁想,不知道雷峰塔下是不是真的有白素贞呢?
下了游船,岸边有好多人在游玩,不时有鱼儿跃出水面,我的小妹妹看着水里游来游去的鱼儿开心的不得了,恨不得下去抓几条。岸边大树上的小松鼠更是吸引了好多游人的目光,许多小朋友在喂它们吃食。它们时而爬上爬下,时而停下来用萌萌的眼神望着游客,仿佛在问:“你们在这里干吗呢”。可爱级了。
随着人流漫步在断桥上,说实话我不知道为随着人流漫步在断桥上,说实话我不知道为什么西湖断桥那么有名,其实我感觉它就是一条路而已,也许不同的是,这里多了一个许仙和白素贞的故事,许仙的善良,白素贞的知恩图报,小青的姐妹情深,正是他们这种美好的感情体现了我们中华民族的传统美德,千百年来被人们歌唱传颂,所以才让西湖的断桥闻名全国甚至全世界。
到了晚上,西湖上的音乐喷泉更是美不胜收,像婀娜多姿的少女伴随着音乐在翩翩起舞;像矗立在广场上的水晶柱;又像盛开的五颜六色的花朵,伴随着音乐喷泉落幕,我恋恋不舍地离开西湖返回了宾馆。
我真希望下次再来西湖游玩啊!