尊敬的班主任老师:
你好!
在这个月的评星活动中,你和同学们把我评为“道德之星”,我实在是受之有愧。
老师,我曾经受过“贿”,你相信吗?一提起那事,我的心就不是滋味。今天我想把我那次受贿的“丑行”告诉你,希望你帮我改过自新。
那天早上,数学老师叫组长检查家庭作业,我这个“七品芝麻官”也开始“执行任务”了。先检查了几个同学的作业,都很不错。当走到田涛面前时,他装出一副可怜巴巴的样子说:“我没带,下午带给你看。你不要告诉老师好吗?”他边说边鬼鬼祟祟地从口袋里拿出一袋牛肉干,趁大家不注意偷偷塞给了我。我一见,心想:这是我最喜欢吃的东西了,收下吧,可是让老师知道就定了。我犹豫不决地说:“不行,我不要。”田涛在我耳边嘀咕道:“没事儿,别人不会知道的。”我心想,他是我最要好的朋友,再说老师又不是“挨家挨户”地“稽查”,而是抽查,不一定抽到我们。就这样,我第一次受了贿。事后我没有把他告上“法庭”。真是“吃人家的嘴软,拿人家的手短“。整个晨听课我都心神不定,总觉得有双眼睛老盯着我,提心吊胆的,真是活受罪。幸好老师检查的是闫岳那一组的,我这才松了口气,这时心中的一块石头终于落了地。
谁知下午数学老师竟突然检查起我们这一组的作业来了,这可是从来没有过的事。我的心“怦怦”直跳,这回定了,肯定有人“举报”了。俗话说得好,要想人不知,除非己莫为。老师果真抽查到了我们这一组。我傻眼了,只好将作业本交给老师。老师见少了一本,便问:“怎么少了一本?”“田涛没有做”。“那你上午怎么没有告诉我?” “我”我只好如实交代,争取“宽大处理”。没想到老师铁面无私,执法如山,将我的“受贿”行为“公布于众”,我的脸不知往哪儿搁才好,真想有个洞钻进去。最后,老师判我“贿罪”“包庇罪”两罪并罚,抄《古诗词三首》20遍;判田涛“行贿罪”,抄《古诗词三首》10遍。
这桩“受贿案”了结了,但在我的心里留下了一道疤痕。我恨透了受贿,也恨透了行贿。
老师,我真诚的希望你还是把我的“道德之星”取了吧,这样我心里会好受一些,至少我不至于后悔一辈子。