在城市中的我,对于大自然已经越来越陌生。通过阅读了《森林报》以后,我能够感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,能够重新感受春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个部分,是一部关于大自然四季变化的百科全书。采用报刊的形式,分门别类地报道森林中的新闻。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,飞禽走兽也有喜怒哀乐。这些都可以从森林报中了解到。同时,还告诉我们应该如何去观察大自然、体验大自然。