《森林报》这本书是由【苏】维·比安基写的一部作品,我觉得这本书非常好,因为里面有:1名师导读 2名师按语 3名师点金 4知识精炼。
刚刚看到这本书的时候,就觉得这本书的题目真怪,我看过很多报纸里面都是写人发生的事情,但是这个题目却是写森林里发生的事,我从来没有看过森林里的小动物发生欣喜和忧伤的新鲜事,所以我就觉得这本书一定很有意思,就翻看书本赶快看。从这本书里我学到了很多知识,知道了小动物们的家都是在那儿住的,候鸟们回故乡的时候路途中会遇到许多艰难险阻,但是他们却不顾一切的要回自己的故乡;狐狸很狡猾,喜欢骗小动物来取得食物。秋天的最后一窝兔子叫“落叶兔”;可食蘑菇和毒蘑菇的区别在哪里,森林中雨后那些鲜艳的蘑菇可是有毒的,我们千万别被它那美丽的外表欺骗了。农庄人们生活的辛苦,但是我觉得他们很快乐……等等。
我也想有时间到大森林看看动物们的生活和它们所发生的新鲜事。读了这本书激起了我探索大自然的兴趣和爱好,我也要学会观察身边的小动物和植物,大自然里能学到更多的知识。