我、爸爸和老爷爷不知疲倦的走在下山的路上。
一路上,我们唱着歌,哼着曲,碰到许多因为缺乏勇气想放弃的人。他们或叹气,或摇头,望着山顶举步不前,我们连忙奔上去,对他们说:“加把劲儿,马上就到山顶了,不要退缩。”他们听了,咬紧牙关,又使劲向上爬了起来。
我们也遇到许多停停歇歇的人,他们坐在那里,犹犹豫豫,眼神十分迷茫,我们赶紧上前,坚定地对他们说:“无限风光在顶峰啊。山顶上的风景可美了!有鲤鱼背等好多风景!你们早一秒爬上山顶,就早一秒看到美丽的景色了!”他们听了,不再犹豫,鼓起精神努力地向上爬,速度也明显比刚才快了许多。
不久,山上飘来了震耳欲聋的欢呼声,想必是有人在我们的鼓励下已经顺利到达山顶了。
想着他们欢呼雀跃的样子,我的心也顿时充满了喜悦。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”,帮助他人,收获快乐,这次下山真是有意义呀!