天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样,天上漂浮着几朵白云,有时像绵羊,有时像小鸟,有时像透亮的水晶。
枝头的小鸟们卖弄起自己清脆的嗓子,唱出婉转的歌曲。
碧绿的草地像一块绿色的地毯,草地上遍地都是野花,有银灰、土黄、米白、茄紫,色彩各异,五彩缤纷。花的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态啊!我漫步在花丛中,陶醉在浓郁的清香里。蝴蝶在花中翩翩起舞,蜜蜂“嗡,嗡,嗡”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
放眼远眺,只见连绵起伏的山一座接着一座,一山绿一山青,一山浓一山淡,真像一幅优美的图画。
草地的旁边有一条清澈的小河,几条小鱼在河里游来游去,它们有的玩耍,有的转圈,有的跳来跳去,有的在比赛游泳……
在这如画的公园里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!