中国传统节日作文350个字中秋节
我喜欢很多节日,例如:元宵节、国庆节、圣诞节、儿童节、春节、中秋节……其中我最喜欢的是中秋节。
中秋节是我国的传统节日,它起源起唐朝事情,那时以赏月为中心,中秋节的晚上,我们全家人坐在庭院里,在月光的照耀下我们一家人有说有笑。
晚上,我趴在妈妈的大腿上,妈妈给我讲“嫦娥奔月”的故事。我越听越想赶快飞上天空去找嫦娥姐姐,跟她一起玩,跟她一起去观赏天空的美景。越听越开心。
月饼象征着团圆,是中秋祭月和拜土地公的必备祭品,虽说那天的月亮是那么圆,但也蛮美的。我喜欢这个与月亮共伴的中秋节。