夏天是我的家乡最美的时候,无论走到哪儿,满眼的荷花。在离我家几分钟车程远的地方,有个著名的景点叫作“荷花荡”,听爷爷奶奶说有上万亩荷塘连成片,难怪妈妈带我去观赏时一眼望不到边,到处是小如盘、大如伞的荷叶,还有粉的、紫的、白的......不同品种、颜色的荷花,有的高高伫立,有的羞答答若隐若现。扑鼻的荷香、美丽的风景,你会有一种置身仙境的感觉。因此,我的家乡还有个动听的名字——“荷乡”!
到我们这儿来过年,也很是有趣!可以一起观看舞龙灯、玩花船,还可以一起吃亲戚间的流水席,尝尝我们这里特色羹汤,这种羹汤是由肉丁、粉丁、蛋皮丁等做成的家乡特色菜,别的地方吃不到哦!