关于篮球的美德作文
什么是美德?拾金不昧、助人为乐、尊敬长辈……但你别忘了,还有节约也是其中之一。
还记得《悯农》这首诗吗?“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”它说的就是让我们节约,珍惜每一粒米。推而广之,那就是要节约每一张纸、节约每一度电、节约每一滴水……要知道,节约可是我们中华民族的传统美德啊!
节约,每个公民的职责;浪费,多么令人厌恶的字眼。美国和日本是公认的富国,可人们就餐后会把剩下的饭菜放进袋子里,以后再吃,把收到的信封翻个面再次使用……
有一次,我和弟弟一起出去游玩,路上弟弟喝了几罐饮料,推开窗户就一扔,这又是浪费可回收资源!记得还有一次,朋友竟说他把一节废电池埋进了土里!朋友,你可知道这会造成大约一平方米的土壤被污染而永远不能使用!
也许你认为节约会让你显得很小气,但在这里我要告诉你:不,绝对不是这样的,因为你正实行一种我们民族的美德!
大家行动起来吧!人人养成节约的好习惯,让我们这个城市因“节约”这种美丽而充满魅力,走向辉煌,保持辉煌!