天黑了,小松鼠想找个地方休息一下。突然,小松鼠发现前面好像有堵墙,墙跟下还有个能容得下它的小洞,小松鼠不由自主地钻了进去,忽忽悠悠睡着了。
第二天,阳光明媚,春风抚摸着小松鼠的光滑的绒毛。小松鼠醒了,它揉了揉朦胧的眼睛,抻了抻了懒腰,抬头看看天空:“咦!这是什麽地方?”小松鼠自言自语。就在这时,有个洪亮的个声音在说:“上来看看吧!”于是小松鼠拖着疲惫的身体,沿着石缝一样的东西往上攀,它好不容易来到上面。哦!好美好神奇呀。细长呈针尖的叶儿一束一束的,碧绿碧绿的。在阳光的照耀下,晶莹透渧的小露珠在叶尖上一闪一闪的好像无数个小精灵在跳跃。树丫一样的地方还筑满了鸟巢,小松鼠指着“这个是喜鹊的家,这个是黄莺的家,这个是白头鹰的家......这儿它可熟悉。数着数小松鼠还看到有一条长长的藤连在两个枝上,那个洪亮的声音告诉它:“那是金丝猴荡秋千的地方。”“那你是谁?”小松鼠问。“我是松树,你现在就在我头上。”啊!小松鼠被惊呆了。他眨眨眼,抿抿嘴,“那。。。那让我也住在这吧!”松树憨然一笑说:“喜欢就住吧。”松树帮它搭了个窝,小松鼠就住下了。