“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀…”在这熟悉的旋律中,我怀着无比激动的心情,与同学们一起观看了红色的电影《闪闪的红星》认识同龄小伙伴——潘东子。
影片中讲述了年仅十二的冬子一心想与父亲一样参加红军这是因为冬子的爸爸就是一位光荣的红军战士,更是因为冬子的母亲当上红军之后,为了救乡亲而牺牲了。他决心报仇。怀着这一个心愿,他为红军做着力所能及的事;冒险为游击队送盐送信,央根据地时,爸爸为冬子做了一个闪闪的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。
当影片中出现一团团熊熊的火焰,我内心强烈的民族自豪与爱国激情不禁油然升起。在现代化发展飞速的当代社会,这种精神更值得国人牢记在心。毕竟,没有伟大、勇敢、冲锋献阵的战士,这一切,所有的一切,是没有的。
同学们,潘冬子是我们学习的好榜样。想想过去,比比现在,我们应该更珍惜今天的幸福生活,更要珍惜现在的生活。发扬革命先辈的光荣传统,爱国家,努力学习,奋发图强。用科学文化知识来建设由革命先辈们打下的江山;用科学文化知识来编织我们美好的家园;用科学文化知识让党的光辉传万代。为了祖国美好的辉煌,努力!努力!在努力!