全球化的利与弊作文300字
现在是信息时代,电脑是不可少的。在网上可以做很多事情,比如看书、娱乐、炒股、聊天,它可以让你增加知识,交到朋友,也可以让你掉进万丈深渊,这就是电脑的利与弊。下面我给你介绍网络的利与弊。
在网络上可以和自己的朋友聊天,即使他远在千里,你也会感到他近在咫尺。哪像从前还要飞鸽传书,就算邮寄的也起码要两三天呢。在网络上还可以把自己的得意之作发表上去,让大家来点评,既可以知道作品的好坏,又可以提高自己的写作水平。
虽然在网络上有非常多的好处,但如果使用不当,也会给自己带来许多麻烦。有很多人因为在网络上被人诈骗而走上了极端,甚至有些人因为没有上网吧的钱,所以走上了犯罪道路。还有些人长期待在电脑面前,引发腰间盘突出。网络构造了一个虚拟世界,它可能会让意志薄弱者跌入“泥潭”而不能自拔。我们要做网络的主人,而不要成为它的奴隶。