关于版纳作文
上个周六,我们坐火车来到了西双版纳,西双版纳是傣族自治州的,位于中华人民共和国云南省南端,是云南省下辖的一个自治州。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。每年的泼水节于4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与,这里的风景非常的美丽。
我们到了那里以后,一些人告诉我们:西双版纳分为两个地区,第一个是植物王国,第二个是动物世界。我们首先,先到了植物王国,这里的原始森林无边无际,我们看见了耸立云霄的望天树,有见封喉的箭毒木,有1700年前的古茶树,又会跳舞的草,又会吃蚊虫的花,还有小孩子能坐在上面的大王莲。
我们接着又去了动物世界,我们看到了长臂猿,黑灵猫,大象,绿孔雀,兀鹫,野猪,猴子,虎豹,白颊,棕颈犀鸟,犀鸟,鼷鹿,蝴蝶,金钱豹,印支虎,孔雀雉,野牛,狼......我们看呀看,可是,快要回家了,所以,我就告别了西双版纳。