小学6年级作文我的祖国
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲地脉搏和我诉说。”伴随着这首歌的优美旋律,我们迎来了国庆节,短暂的庆祝之后,便匆匆不舍结束了。
庆祝这场盛宴中,我和妈妈特意去影院看了一场《我和我的祖国》。作为00后的我,真心的想从影片中感受新中国成立的艰辛,幸福生活的来之不易。长达两个半小时的影片,介绍了新中华人民共和国正式成立时,到现在的伟大变化。
前夜:在新中国成立之前夕,有人正在勤勤恳恳的工作着,这就是开国大典中最为震撼的新科技——电动升旗,为了确保升旗的万无一失,他努力奋斗着,反复一次次的实验,这个人便是“林致远”。林致远一等人接到了上级的指示,要尽快完成电动升旗的制造。因此,他们连夜赶制出了“电动升旗”。可就在即将欢呼的时候,旗杆上的阻隔器居然坏了,可把他记急得焦头烂额。一位助手爬到屋顶拿起大喇叭便喊起来,向乡亲们寻求制作所需要的材料。但,迎来的却是一片寂静。又过了一会儿,人群蜂蛹而入。乡亲们热情的,纷纷拿出自己的所有,想为祖国添份力。终于,新中国的第一次科技升旗,在他们的不屑努力下成功了。
相遇:中国第一颗原子弹爆炸成功。
夺冠:1984年8月8日,中国女排奥运会,首获世界大赛三连排冠军。
回归:1997年7月1日香港回归,这是以一个修表匠的视角,再现了中英交接仪式上惊心动魄的一个个瞬间!
北京你好:正值2008年北京奥运会期间,出租车司机葛大爷抽中了一张奥运会开幕式的门票。嘚瑟的他开始到处显摆,并且试图用这张门票缓和自己和儿子的关系。因为这张门票发生的一系列趣事……
白昼流星:荒漠中,两个骑着马儿飞奔的孤儿,在生患绝症的退休老干部指引下,见证了神舟十一号飞船返回舱着陆的瞬间。而当他们见到了草原寓言中的“白昼流星”,内心受到了极大冲击和洗礼。
护航:2015年我国的阅兵大典上,当我们看到一架架收阅的飞机飞过天安门广场时,是如此的振奋人心。这样的精彩演绎,离不开备飞飞行员的坚强与勇敢。
“国旗国旗真美丽,金星金星照大大地。我愿变多小红云,飞上蓝天亲亲您……”五星红旗是我的国旗,中国是我的家乡,我是中国人。我自豪,我欢呼祖国的强大,和平,与繁荣。祖国我爱您。