有关宿新市徐公店改写的作文
改写《宿新市徐公店》
春姑娘踏着轻盈的脚步来了,我——杨万里怎能错过郊游的大好时机?于是我便去了一个名叫宿新市小山村,我到那里时太阳已经下山了,于是我便在一个姓徐的老人开的旅店里,休息下来。
第二天,一阵清脆的鸟鸣声把我叫醒,我披衣下床,打开窗户,阳光投射进来,屋子里顿时亮堂起来,空气十分新鲜里面还夹杂着阵阵淡淡的花香和泥土的芬芳,我深深地吸了一口,舒服极了!
天空一碧如洗瓦蓝瓦蓝的,只有几缕白云在飘着,一阵风吹来,云一会儿变成一只活波的小白兔,一会儿变成一匹俊俏的白马,一会儿变成可爱的小绵羊······真是变化多端啊!一群有剪刀般尾巴的小燕子闯进我的视野,这里一群,那里一群,布谷鸟“布谷”“布谷”地叫着,几只风筝飞在高空中,小鸟们正在风筝们比赛呢!远处的群山连绵起伏,山碧绿碧绿的,真是一幅美丽的图画呀。
我情不自禁地走出门,走在弯弯曲曲的羊肠小道上,小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,一大片一大片满是的。桃花、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。勤劳的小蜜蜂,一会儿亲吻一下这朵花,一会儿拥抱一下那朵花,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小河里的冰都融化了,河水清澈见底,小鱼在水里玩起了捉迷藏,一会儿藏到水草丛中,一会儿藏到泥里,一会藏到石洞里,柳树姑娘抽出了嫩芽,现在正洗着头发呢!桃花红得像火,,有的已
经落下来了,在水上漂浮着的小蚂蚁把他当成了一只小船,此时,我真想变成拇指大的小人儿乘着桃花船去旅游、探险。
我又走到了另一条小路上,边上稀稀疏疏的篱笆,路边上的树叶子还没完全长大,还没形成树阴,油菜花开了有的才展开三四片花瓣,有的全部盛开了,还有的才是花骨朵儿,饱胀得像快要裂开似的,金黄金黄的就像一块块金子,风儿吹来,大片大片的油菜花散发出了阵阵清香,我入了迷,我仿佛也变成了一朵油菜花,披着金黄的衣裳站在百花丛中,蜻蜓飞过来告诉我清晨飞行的乐趣小鱼游过来告诉我昨夜的美梦,我深深地陶醉。
忽然,一阵孩子们的欢笑声把我从幻想中拉了回来,我睁开双眼,看见一个红色衣服扎蝴蝶结的小姑娘正喊着:“哥哥,这儿的蝴蝶好美啊!帮我捉一只。”只见一个头扎发髻的男孩冲了上去,而蝴蝶却飞入菜花丛中,再也找不到了。
看到此情此景,我诗兴大发,写下了《宿新市徐公店》:
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。