今天,我看了《魔法师的帽子》这本书,我还写了一篇作文,主要分为三个部分,一作者简介,二文章概括,三读后感。
《魔法师的帽子》是由世界著名儿童文学大师。女画家托芙·杨松创作的“姆咪谷”系列故事的其中一本。托芙·杨松出生于1914年,她在1966年还荣获国际安徒生儿童文学作家奖。《魔法师的帽子》是任溶溶翻译的。
我把它概括成两段,主要写了一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸。小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林······令人惊讶的事接连发生。
盛夏八月的夜晚,姆咪家正与小动物在森林中举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从空中降临到姆咪谷,他来到这里见到了最大的红宝石,他用一座钻石山和某甲,某已交换,某甲和某已同意了魔法师,过了一个开心的夜晚。
我看了这本书,觉得这儿的魔法很特别,因为它们很夸张,比如,魔法师在月球上寻找一颗最大的红宝石。我觉得托芙·扬松很细心,因为在一些我们不太懂的地方,这页的最下方就是有几行字,便于我们理解。
我们要向托芙·扬松学习这种细心的精神。