那是个晴空万里的早上,克蕾丝夫人一边看着斑斑锈迹的瓶子,一边将一簇淡紫色的小雏菊轻轻地插进瓶子中。“呵呵。”她露出了幸福的微笑。
“克蕾丝,怪不得找不到你人,原来你在这里啊。”一个穿着白衬衫的男人走到了二楼。“是啊,我在怀念你第一次向我表白的场景呢,布里兹。”他微笑着对她的丈夫说道,“那时候真美好......”
那个时候,也是像今天这样的大晴天,。夫妻两个那时都是18岁,正一起在克蕾丝的房间里度过她的生日。
“祝你生日快乐,克蕾丝!”布里兹为她唱完生日歌后说出的一句祝福。“谢谢你陪我过生日,以前都是我自己一个人过的。”克蕾丝说出这句话的时候,神情有一丝忧伤。“是这样啊,”布里兹也有些忧伤了起来,”但是,我觉得今后不会再这样了......啊!”他像个腼腆的孩子似的,面带红晕用双手捂住了嘴。
“嗯,为什么你这么肯定?”克蕾丝发出了疑问。“呃......其实,我一直......有话想对你说。”布里兹开始结巴了起来,而克蕾丝也露出了疑惑的表情。
“我......我喜欢你,那个,我之前看见你很想要这顶帽子,所以......还有紫雏菊......”他满脸通红地拿出了事先准备的礼物,心里非常紧张,甚至不敢看克蕾丝的表情。
“那个,其实我也喜欢你。”她给了布里兹应答,“这顶帽子,我很喜欢。而且这紫雏菊我有一个古董花瓶,和它很相配。”说罢,她便收下了礼物。“哈哈,那?”于是,他们在生日蛋糕前相拥在了一起。
此时此刻,他们也在装满雏菊的花瓶前拥抱在了一起......