清晨起床,家里像个大蒸笼热的人无处可逃。妈妈说:“孩子们,我们去山上玩吧!既能呼吸新鲜空气又能避暑,你们还可以玩水,一举多得。”我和弟弟兴奋的说:“好,耶!”我们就兴高采烈的收拾东西,牛奶、面包、水果、饼干......满满的塞了一大包。在约上大妈我们就快乐地出发了。
在路上我们边听着歌边聊着天快乐的不得了,一个小时的时间仿佛走了十分钟,很快就到了。这里真凉快呀!绿绿的山、清清的水、宽宽的河,还有薄薄的雾,仿佛到了人间仙境。突然下起了牛毛细雨,渐渐的雨大了我们就赶紧收拾东西下山,在半山腰的农家乐餐厅躲雨、玩。妈妈给我们买了水枪,我们高兴的打水仗,不一会衣服全都湿透了。我感觉肚子凉凉的,妈妈害怕我们感冒就给我们换了干净的衣服,于是我们就停止了水战。渐渐的雨停了我们又可以玩了妈妈把吊床拿出来给我们挂在树上我们一个接一个的玩,玩困了两个弟弟各自在奶奶和大妈的怀抱里进入了梦想,只有可怜的我在妈妈的监督下写作业,我很不高兴就掉着脸写作业,”我赶紧写完作业也想睡会,就在这时弟弟醒了要吃饭,我难过得掉下眼泪,我想:“还是不睡了吧!就算睡着了也会被他们吵醒的,还不如陪他们玩呢。
我们都饿了,妈妈开始点餐了,石锅鱼、疙瘩汤、土豆丝、葱花饼......。不一会美味的食物就上了餐桌了,我们狼吞虎咽的吃饱了。奶奶说:“现在不下雨了,我们去山上玩吧!”然后妈妈开着车带着两个弟弟,我、大妈、奶奶步行走到山顶。真凉快呀!妈妈把垫子铺在地上我们玩了起来,我带领着弟弟们玩着各种游戏,欢声笑语环绕在山间。玩着玩着天黑了,抬头看又大又黑的山洞把我们吓得不敢久留,赶紧收拾东西我们就开开心心的回家了。
山里真好呀!我还想去玩。